Métiers de la restauration : l'essentiel pour être en conformité avec vos obligations réglementaires
Vous gérez un restaurant et vous devez répondre à vos obligations réglementaires, SOCOTEC, votre partenaire sécurité, vous accompagne dans l’exécution des missions de gestion des risques liés à vos bâtiments et aux personnes accueillies (salariés, clients).
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Pour répondre au renforcement du Protocole sanitaire lié à la pandémie de la Covid-19, |
CONTRÔLES, ASSISTANCES, FORMATIONS LIÉS A VOTRE MÉTIER DE RESTAURATEUR
INTERVENTIONS SOCOTEC |
OBJECTIFS |
FRÉQUENCES |
Vérification des installations électriques en exploitation et leur maintien en conformité |
Prévenir les risques d’incendie et d’électrocution |
Tous les 12 mois |
Vérification des installations de gaz combustible |
Garantir la sécurité de votre établissement |
Tous les 12 mois |
Vérification de l'état de l’installation et des dispositifs de sécurité de sécurité incendie |
Prévenir les risques d’incendie |
Tous les 12 et 36 mois |
Vérification de l'état des équipements et des dispositifs de sécurité des appareils de cuisson |
Prévenir les risques d’incendie |
Tous les 12 mois |
Vérification de l'état des installations de grande cuisine |
Assurer la sécurité de l’établissement |
Tous les 12 mois |
Vérification de l'état des compacteur à déchets |
Prévenir les risques d’accident dû à une usure ou une détérioration des installations |
Tous les 3 mois |
Vérification de l'état d’entretien, fonctionnement et dispositifs de sécurité des Monte-charges |
Limiter les risques d’accident et de panne |
Tous les 12 mois |
Formation méthode HACCP Conditions d’hygiène et maîtrise des dangers sanitaires |
Application par le personnel de cuisines de la méthode HACCP |
Ponctuelle |
Formation risque électrique |
Habiliter son personnel : présences, opérations, interventions et/ou travaux électriques |
Tous les 3 ans |
Formation Risque incendie et manipulation des moyens d’extinction |
Informer, instruire et entraîner le personnel et les personnes désignées |
Tous les ans |
Assistance technique à la réalisation du DOCUMENT UNIQUE |
Identifier, évaluer et limiter les risques d’accident et de maladies professionnelles |
Mise à jour annuelle |
Diagnostic ACCESSIBILITÉ |
S’assurer que votre établissement est accessible aux personnes en situation de handicap |
Ponctuelle |
DÉCOUVREZ NOS PACKS DÉDIÉS AUX MÉTIERS DE LA RESTAURATION
Proposé à un prix très avantageux grâce à son tarif dégressif, le Pack Restaurateur vous permet de répondre à vos principales exigences réglementaires.
Pack Restaurateur : vos premiers contrôles réglementaires
Obligations réglementaires applicables lors de l’ouverture de votre restaurant
> Vérification initiale des installations électriques
> Vérification de vos moyens de secours et alarmes incendie
> Vérification de sécurité des installations d'appareils de cuisson
> Vérification des installations de gaz combustible en cours d'exploitation
Pack Restaurateur : vos contrôles périodiques réglementaires
Obligations réglementaires applicables lors des contrôles périodiques de votre restaurant.
> Vérification périodique des installations électriques - Q18
> Vérification de vos moyens de secours et alarmes incendie
> Vérification de sécurité des installations d'appareils de cuisson
> Vérification des installations de gaz combustible en cours d'exploitation
Proposé également à un prix très avantageux, le Pack électricité - Demande Assureur vous permet de répondre aux principales exigences réglementaires et/ou contractuelles demandées par votre assureur (Q18 & Q19).
Pack électricité première vérification - Demande Assureur
Obligations réglementaires et/ou contractuelles applicables en cas d'un premier contrôle ou d'un contrôle de moins de 2 ans.
> Vérification initiale des installations électriques
> Certificat APSAD Q18
> Vérification périodique des installations électriques par thermographie infrarouge - Q19
Pack électricité vérification périodique - Demande Assureur
Obligations réglementaires et/ou contactuelles lors de l'exploitation de votre bâtiment.
> Vérification périodique des installations électriques - Q18
> Vérification périodique des installations électriques par thermographie infrarouge - Q19
POUR ALLER PLUS LOIN AVEC SOCOTEC PROS EN LIGNE
Nous pouvons également vous accompagner sur les contrôles suivants que vous pouvez COMMANDER et PLANIFIER directement EN LIGNE.
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N'hésitez pas à nous contacter au 0 800 802 402 ou par MAIL pour connaître les offres SOCOTEC liées à vos équipements & installations ou à votre activité et obtenir un devis personnalisé.